Ed Sheeran: Jumpers for Goalposts (Fan Girl Review :p)


YES IT’S OUT, AND YES INDONESIA IS ON THE LIST, AND YES I WAS WATCHING IT YESTERDAY!!!

Been his fan, since I heard his song on 2012 I guess. Yak bocah kelahiran tahun 91 ini sukses buat saya jatuh cinta pada kuping pertama sama Ed Sheeran. Kenapa kuping? karena waktu pertama kali denger di youtube hanya suaranya aja, gak pake nonton videonya, dan langsung aaak saya terserang Eargasm :p

Sebagai seorang fan, sudah tidak heran ya apabila saya follow semua socmednya dedek Ed, and yep berkat postingan dia di IG, saya jadi tahu kalau Film dia akan ditayangkan tanggal 22 Oktober 2015. Awalnya agak pesimis, karena konsernya sendiri aja Indonesia tidak ada di list, apalagi special movienya, dan ternyata…. tidak, yes Indonesia ada di list sodara-sodara 😀 SO HAPPY JOGET-JOGET

Ed Sheeran: Jumpers for The Goalposts cinema list

Ed Sheeran: Jumpers for Goalposts cinema list

Ed Sheeran: Jumpers for The Goalposts cinema list

Beberapa Lokasi XXI yang memutar film Ed Sheeran

Sebagaimana film dokumenter konser lainnya, sudah pasti film ini juga membahas konser Ed Sheeran, dan kali ini mengenai pertunjukan menawan Ed Sheeran dari pertunjukan terbesar dalam karirnya di Stadion Wembley pada bulan Juli 2015 SELAMA 3 HARI!. Yes SELAMA 3 HARI.

Belum ada 1 orang musisi British lainnya yang pernah konser selama 3 hari di Wembley, bahkan Sir Elton John pun hanya 2 hari. Dan yang membuat lebih wow lagi adalah…. ED SHEERAN satu-satunya musisi, yup SATU-SATUNYA! yang tidak memakai band, hanya DIA SENDIRI, guitar, alat looping, mic, sound system di atas panggung menghibur ribuan penonton.

Stadion Wembley dapat menampung 80rb penonton setiap harinya, dan konser Ed Sheeran yang berlangsung selama 3 hari ini SOLD OUT. yes SOLD OUT, sudah dapat dibayangkan berapa penonton yang dihiburnya secara LIVE? yup 240.000!! AAAAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMAAAAAAAAAAAAAAZZZZZZZZZZZZZZZZIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNG.

Film dibuka dengan lagu I’m a mess (which is one of my fav song on X album beside Tenerefe Sea dan One), dilanjutkan dengan dokumentasi, behind the scene konser, lego house, photograph, bloodstream, the a team, thinking out load (sudah pasti) dan sukses juga membuat satu studio humming, bahkan ada yang ngerekam. Oke dan ternyata juga, hahaha lagu ini pun dimanfaatkan penonton-penonton konser Ed untuk propose, di film ini sih ada kurang lebih 3 orang yang terekam proposing ketika lagu ini dinyanyikan; you need me and I don’t need you (penampilan favorit saya sepanjang film) dan beberapa lagu lainnya, termasuk duet dia dengan Sir Elton John :), yang membuat bapak-bapak depan saya ikut bersenandung.

Ed Sheeran memang dikenal sebagai musisi yang humble, dan sepertinya memang benar. Terlihat di film ini seluruh crew dia adalah orang yang sama dari dia waktu pertama kali jadi musisi. Semua wajah dia kenal, semua nama dia tahu. Sedikit silly, sedikit berantakan (gak sedikit sih banyak), dan adorable tentunya. kyaaaaaaaaaaaaaa ❤ aku makin cyinnntaaaaaaaaaaa ❤

Sayang… penonton lain di studio kayaknya agak jaim deh, untung sederetan saya enggak. Jadi sepanjang film ikut nyanyi, bahkan kalau Ed minta tangan ke atas, tepuk tangan, saya malu-malu tapi mau ngikutin. hahahah walau gak heboh-heboh amat. Yah biar berasa aja gitu nonton Live. Hiks iya emang sedih sih… Dia bilang ke ASIA juga, tapi Singapore, Malaysia, terus Indonesia di skip langsung ke Australia. huhuhu… #akurapopo

Kalau dari saya sih… Dari sekian banyak film box office yang tayang sekarang, saya tidak menyesal nonton movie ini. Selain memang saya seorang FAN, hahha tapi juga ya… EMANG AWESOME!

Jadi bagi kamu yang suka sama Ed Sheeran, atau biasa saja, atau mau nonton konser ala movie, harus kudu nonton HARI INI! Karena sepertinya film ini hanya akan tayang hingga 25 Oktober di beberapa Cinema.

postingan kali ini ditutup dengan quotes oleh Ed Sheeran, biar makin berasa FANGIRLING-nya :p

“Be nice to everyone, always smile, and appreciate things because it could all be gone tomorrow.”
― Ed Sheeran

Okay..

See you in another post

Advertisements